Ferran Adrià

Chef
Transcripción

Ferran Adrià
Caminar mucho, sobretodo, y comer poco y de todo, muy variado.

Te tienes que cuidar, tú puedes beber una copa de alcohol, una copa de vino, pero no diez copas.

La experiencia más compleja que hay es la comida. Sensación, percepción. Todo esto lo hace super complejo. Es una de las cosas que estudiamos aquí.

A mí no me gusta tanto cocinar, me gusta crear. Y utilizo la cocina para todo el challenge, el reto de crear. A mí lo que me gusta es buscar límites y ver que hay más allá.

Me fascina que aún los humanos podamos hacer tantas cosas nuevas.

La investigación tiene que formar parte de nuestro ADN.

El cerebro es algo fascinante. Seguramente en el mundo de la medicina, lo que menos se conoce.  Ahora hay las herramientas para que se pueda estudiar bien.

Yo por desgracia tengo el ejemplo de mi socio, el Juli, que murió por una demencia frontotemporal y cuando fuimos el médico nos dijo: “Mira es que sabemos muy poco de todo esto.”

En los últimos cuatro o cinco años he visto que hay muchos avances y eso es maravilloso.

Todos seremos mayores y si no damos recursos para investigar igual no llegamos tan bien.