Nuevo cuestionario disponible sobre la Covid-19

06/10/20

Nos encontramos en una nueva fase de esta pandemia y es importante captar de nuevo la situación de nuestros voluntarios y evolución relativa a diferentes aspectos.

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Cómo el COVID-19 puede dañar el cerebro

22/09/20

Algunas personas que se enferman con el coronavirus desarrollan síntomas neurológicos. Los científicos están luchando por entender por qué.

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Las mejoras en el estilo de vida pueden reducir el deterioro cognitivo

16/09/20

Los resultados de un nuevo estudio sugieren que los cambios en el estilo de vida pueden ayudar a mejorar la cognición en los adultos mayores que experimentan un deterioro cognitivo que precede a la demencia.

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El BBHI colabora con un proyecto para investigar las bases cerebrales del mantenimiento de la cognición

14/09/20

El BBHI colaborará con un proyecto piloto cuyo objetivo es comprender mejor las bases cerebrales de los conceptos de reserva cognitiva y mantenimiento cerebral en el envejecimiento. Este proyecto se presentará en el workshop Reserve & Resilience, que se celebra de forma virtual los días 14 y 15 de septiembre.

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Charla sobre alimentación y salud cerebral

08/09/20

Nuestro investigador principal David Bartrés-Faz y Anna Bach, vocal de alimentación del Col·legi Oficial de Farmacèutics de Barcelona conversan sobre cómo la alimentación y la actividad física tienen incidencia en la salud cerebral y el envejecimiento activo en este diálogo impulsado por Ágora Sanitaria y Nestlé Health Science

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Investigamos el impacto sobre la salud cerebral de la Covid-19

06/08/20

Investigadores del Institut Guttmann, con el apoyo de la Fundación “la Caixa”, y a través del Barcelona Brain Health Initiative, estudian el impacto de la Covid-19 y el confinamiento en los más de 4,500 voluntarios que participan en el proyecto de salud cerebral.

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El alto consumo de bayas, manzanas y té está relacionado con un menor riesgo de demencia

05/08/20

Las plantas están cargadas de químicos naturales que podrían ayudar a la salud. Y el alto consumo a largo plazo de ciertos tipos de químicos vegetales llamados flavonoides está asociado con un menor riesgo de desarrollar demencia, según un estudio publicado el 22 de abril de 2020 por The American Journal of Clinical Nutrition.

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Diez factores del estilo de vida que afectan la probabilidad de desarrollar Alzheimer

31/07/20

Aunque todavía no existe una cura, los investigadores continúan desarrollando una mejor comprensión de lo que aumenta el riesgo de una persona de desarrollar la enfermedad de Alzheimer. Un estudio reciente que analizó 396 estudios ha podido identificar diez factores de riesgo que aumentan la probabilidad de desarrollar la enfermedad.

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El BBHI participa en el AAIC 2020

29/07/20

Investigadores del proyecto de salud cerebral BBHI del Institut Guttmann y la Fundación “la Caixa” participan un año más en la Alzheimer’s Association International Conference 2020 (AAIC), que este año se celebra de manera virtual entre los días 27 y 31 de julio.

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Queremos saber cuál es el impacto del dolor sobre la salud cerebral

27/07/20

Los investigadores del Institut Guttmann con el apoyo de la Fundación “la Caixa” a través del BBHI estamos estudiando el impacto del dolor y el dolor crónico sobre la salud cerebral.

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